회원탈퇴 안내

 

탈퇴에 앞서 다음 사항을 확인하시기 바랍니다.

 

1. 회원탈퇴 절차

   * [로그인]을 한다.  

   * [개인정보수정]을 클릭한다.

   * 왼쪽 아래에 있는 [탈퇴] 버튼을 클릭한다.

 

2. 탈퇴시 본인확인은 로그인할 때의 아이디와 비밀번호로 대신합니다.

   그러므로, 탈퇴시 본인확인에 대한 다른 절차는 없습니다.

 

3. 회원탈퇴 즉시 회원정보는 삭제되며, 아이디와 관련된 각종 정보도 삭제됩니다.

   더불어, 게시물이나 답글을 달아서 생긴 포인트도 삭제됩니다.

 

4. 회원탈퇴 이후에는 개인정보가 따로 보유되는 경우는 없습니다.

 

5. 회원탈퇴 이후 재가입에 대한 제한은 없습니다. 같은 아이디로 다시 가입이 가능합니다.

   (단, 다른 사람이 그 아이디로 가입하지 않았을 때입니다.)

 

6. 회원탈퇴에 관하여 문의사항이 있으면, 홈페이지 관리 담당자에게 연락을 취하여 주시기 바랍니다.

   홈페이지 관리 담당자 : 정인준

   이메일 : sopa@chol.com